14:23 

(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
Название: Жизнь с чистого листа
Автор: AnveigHee
Пейринг: Кюхён, Хичоль, другие мемберы по мере появления
Рейтинг: Pg-13 - R
Тип: Джен, возможно слэш, но не факт
Размер: макси
Фандом: SUPER JUNIOR
Жанр: Романтика, драма,
Саммари: Что делать, если жизнь никогда не станет прежней? Он инвалид и должен смириться с этим. Кюхён терял себя, но случайная находка полностью перевернула его мир и его жизнь. Осталось самое просто – найти этого загадочного незнакомца, что стал его ангелом-хранителем.
Статус: в процессе

Текст в комментариях


@темы: AU, Heechul, Kyuhyun, PG13, fanfiction

Комментарии
2013-07-11 в 19:52 

Ахахахах))))) Конец шикарный) "Кто же этот чертов Релла")))) Спасибо)

URL
2013-07-27 в 18:39 

Глава 6

- Кто оставил здесь этот дневник?
- Не знаю.
- Не врите. Кто-то же обращался к администрации о пропаже?
- Нет, никого не было.
- Вы уверены?
- Да, конечно.
- Точно?
- Да.

Кюхён битых полчаса пытался узнать в той самой кофейне, хоть что-то насчет этого загадочного блокнота. Прошло всего несколько дней, так что он был уверен насчет поиска владельца. Ну не подбросили же ему специально этот дневник? Это было бы уж совсем неправдоподобно. Хотя после того, как он понял, что его жизнь дублируется записями Реллы, можно было поверить во что угодно. Даже в зеленых человечков.

Однако все его поиски были напрасными. Никто ничего не знал и не видел. Кюхён опросил всех, кого только мог вспомнить: запыхавшегося официанта, улыбчивого администратора, пару завсегдатаев этого кафе. Но никто не мог ответить, как именно появился этот блокнот на столике для инвалидов.

Попивая заказанный некрепкий кофе, Кюхён с отчаянием смотрел на лежащий на его коленях блокнот. Ему даже не хотелось открывать его дальше, но в тоже время любопытство грызло его изнутри. Он хотел понять, будет ли его конец таким же, как и у Реллы. Интересный казус, не так ли?

Знать о том, что есть вероятность увидеть свое будущее, но бояться узнать его. Знать ответы на свои вопросы, но бояться услышать их. Наверно, это и есть парадокс запретного знания.

Кюхён боялся увидеть ответ на свой главный вопрос. Он знал, что в какой-то степени не хочет знать свою судьбу, так как это бы лишило его права выбора. Своей судьбы или поступков. Ему бы пришлось заранее следовать одному, уже выбранному блокнотом сценарию, вместо того, чтобы самому искать ответ на то или иное событие.

Кюхён хотел бы забыть о том, что совершил несколько дней назад. Это было импульсивным поступком, который не дал ничего, кроме осознания глупости своего поведения. Самоубийство – это не выход. Как бы ни было тяжело, это всего лишь побег от себя. Вот только без права на исправление ошибки.

В мире существует несколько миллиардов людей, и он является лишь маленькой частичкой этой вселенной, которая движется согласно определенным законам.

Что это? Насмешка судьбы или шанс на то, чтобы понять, насколько неправильной была его жизнь?

Со стороны все видится по-другому. Читая о тех немногочисленных событиях в дневнике, что уже произошли, Кюхён постепенно осознавал, насколько пустой была его жизнь. Пусть Релла и не играл круглыми сутками в Старкрафт, или не сидел на форумах, посвященных именно таким людям, как Кюхён, но и того, что было, с избытком хватало.

Уже на выходе из кафе, его остановил один из официантов. Он окликнул Кюхёна, и негромко спросил:
- Ты же интересовался тем, кто оставил черно-красный дневник несколько дней назад?
- Да. Ты что-то помнишь? – Кюхён спрашивал, отчаянно пряча в своем голосе надежду на удачу. Этого официанта он не видел до этого. Видимо, его смена только-только началась.
- Такое сложно не запомнить, - парень усмехнулся и продолжил, - его оставил высокий парень, в очень дорогой одежде, очках и с толстым кошельком. По-крайней мере, чаевые тогда дал очень щедрые. Он выронил его из портфеля, когда в спешке выходил из кафе, а уборщица положила блокнот на столик для инвалидов, чтобы он был заметнее. Сам же понимаешь, такие столики всегда ставятся в самом удобном месте заведения, и их видно, когда заходишь в кафе. Вот она и оставила, в надежде, что владелец его заметит, когда вернется.
- О, спасибо. Ты мне очень помог, - Кюхён искренне поблагодарил официанта, и выехал из кафе.
Дышать почему-то стало в разы легче. По-крайней мере он знал, что блокнот не оставили зеленые человечки, или спятившие ученые.

Все это просто череда случайностей, которые определяют нашу жизнь. Вот только никогда неизвестно, стало ли от этого кому-то хуже или лучше. И какой именно вариант правильный?

Все это просто игра в одни ворота.

Это пугало, завораживало и в то же время притягивало с невероятной силой. Кюхён понял, что именно этого ему не хватало раньше – ощущения полной жизни. Участника событий, а не стороннего наблюдателя.

Отъехав так, чтобы никому не мешать, Кюхён не удержался, и открыл блокнот, который теперь все время таскал с собой.

21 мая 2012 года


«Что такое человеческая жизнь? Хрупкий цветок, который нужно беречь и лелеять, или же сорняк, который нужно без сомнения выдергивать, когда приходит понимание ненужности собственного существования. Однозначно, если проводить аналогию с цветами, то я был бы одиноким горным эдельвейсом, который бы смотрел на мир с вершины. Никто бы не мог его коснуться. Я думаю, и сам цветок бы умер от касания чужих рук. Хрупкая красота, что может исчезнуть в одно мгновение. Однако и горные ветры, и непогода, и жаркое солнце, являлись бы препятствиями, которые могли быть преодолены. Можно справиться со всем, в том числе и с туберкулезом. Да, я впервые пишу о своей болезни в этой бесполезной тетрадке. Хибом мурчит рядом, и я думаю, что он был бы тем ласковым лучом солнца, что греет цветок независимо от погоды вокруг. Этакий маленький спутник, дарящий радость даже в бурю жизненных событий.
Все-таки хорошо, что Хибом не умеет читать. Иначе бы его эго раздулось до невероятных размеров. Он и так ест, как король. Не хватало ему прибавлять еще больше самодовольства.»




Кюхён искренне рассмеялся, читая эту запись. Да уж, радует одно – у них с Реллой совсем разные болезни. Это в какой-то мере обнадеживало и дарило возможность не набивать шишки на собственных ошибках, а попытаться принять к сведению и чужой опыт. Ведь не зря же этот блокнот попал именно к нему.

Может в этом есть какой-то смысл?

Может, ему стоит научиться не бежать от своих страхов, а встретить их лицом к лицу. Он и так убегал от них слишком долго в своей жизни.

Интересно, а клиника, в которой он проходил восстановление, работает в субботу?

Может и ему стоит попробовать поменять что-то в своей жизни?

2013-07-28 в 18:23 

Ураааа!!!! Спасибо большое!)

URL
2013-07-28 в 19:27 

(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
Гость, рада, что вам нравится.... в последнее время, думала, что эта работа разонравилась читателям...

2013-07-28 в 20:06 

неправда! Я с большим нетерпением ждала обновления^^

URL
2013-07-28 в 20:23 

(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
Гость, ну ток ради вас и пишу))) да еще ради беты, что с дулом автомата трясет у меня распечатками ))))

2013-07-29 в 18:25 

Спасибо! Спасибо! Сиасибо!

URL
2013-08-08 в 02:51 

Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.
AnveigHee, я потрясена этим произведением, до глубины души!

2013-08-08 в 08:09 

(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
shaira5, спасибо))) рада, что вам нравится))

2013-08-11 в 00:22 

Это очень сильная работа. Я прочитала всё на одном дыхании. Очень тяжело, для меня, т.к. представляю все действия. Мне интересно, как пойдут дела у кюхёна? Что стало с Реллой? Я жду продолжения.

URL
2013-08-11 в 00:29 

Гость, спасибо)))

2013-09-01 в 18:36 

Дорогой автор, куда же вы пропали? Так хочется прочитать продолжение^^ надеюсь фик будет обновляться...

URL
2013-09-01 в 18:59 

(Крапивный Оладушек) [DELETED user] [DELETED user]
Гость, автор застрял на других фиках... (((( никак не пишется((((

2013-10-16 в 19:10 

Дорогой, автор!
Продолжения не будет?ТТ

URL
2013-10-16 в 19:39 

Гость, будет, но пока моя бета не выйдет из больницы. Она там уже почти два месяца торчит. Без нее я не могу писать - все наработки у нее на руках. К тому же у меня пока фесты по ЕХО и мне нужно готовиться к ним.

2013-10-16 в 19:39 

Гость, если вам интересен гет, ( точнее гетный джен), то могу кинуть ссылку на свой профиль на фикбуке. Там все найдете

2013-10-23 в 12:11 

Мне интересно все))) кидайте)

URL
2013-10-25 в 19:49 

Пасиб!

URL
2014-01-21 в 21:31 

Эх.... а я все жду обновляшку....

URL
2014-01-21 в 21:44 

Гость, сорри... но сами понимаете... сессия и все дела... ((( никак

2014-01-21 в 21:45 

Клиника работала. Когда Кюхён оказался около выбеленного восьмиэтажного здания, то его на мгновение охватил страх, но потом он все же решил, что нужно просто войти и узнать.

Вестибюль был таким же, как и несколько лет назад: светлым, шумным и чужим. Все торопились, чтобы найти решение своих проблем.

Кюхён осторожно подъехал к стойке регистрации и поднял руку: иногда персонал настолько уставал, что не замечал ничего у себя под носом. Особенно тех, кто находился вне поля их зрения.

К счастью, ему не пришлось никого звать. Симпатичная медсестра выглянула и, увидев Кюхёна подошла к нему, вежливо поинтересовавшись:

- Простите, вам помочь?

Голос девушки был полон лишь неподдельной заботы и участия, которое так редко встретишь в это время. Так что Кюхён смущенно пробормотал:

- Да. Я хотел бы поговорить с доктором Кимом. Меня зовут Чо Кюхён и мне не нужна запись.

- Да? – девушка лишь улыбнулась ему и, вернувшись на свое место, бойко застучала пальцами по клавиатуре, разыскивая его данные в базе больных. Видимо удостоверившись в правдивости слов, она позвонила доктору и что-то спросила его. Кюхён не прислушивался. Ему не нужно было этого делать, чтобы понять, о чем был разговор.

Точнее о ком.

Девушка повернулась к нему и вежливо сказала:

- Поднимитесь на третий этаж. Доктор примет вас через десять минут.

- Спасибо, - поблагодарил ее Кю, и направился в сторону лифта, ощущая как от волнению у него потеют ладони и накатывает иррациональный страх, что он спохватился слишком поздно и уже ничего не исправить.

Впрочем, он все узнает через несколько минут. Нужно лишь только собраться с силами и встретиться лицом к лицу с собственным страхом.

2014-01-27 в 20:36 

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

URL
2014-04-19 в 19:23 

Автор, Вы еще с нами?

URL
     

SuJu Fanart & Fanfiction

главная