14:59 

Kleine
sapiosexual
название: Лжец и вор
автор: warmboys
переводчик: Kleine
бета: nutrasweet
пейринг: Кюхен/Ынхёк
рейтинг: авторский R
предупреждение: AU, ООС


Они не сразу становятся друзьями.

- Я знаю одного человека, - говорит Ёнун, - тебе тоже стоит с ним познакомиться. – Щелчок колесика зажигалки под сплюснутой подушечкой большого пальца напоминает сухой звук, с которым металл маникюрных ножниц откусывает ноготь.

- Да ну? – притворно удивляется Хёкдже, пиная гравий носком ботинка. Влажность 95%. В воздухе полно мошкары.

- Он, конечно, та еще заноза в заднице, - продолжает Ёнун, сощурившись. Две тонкие складки прорезают кожу между его бровями. – Но может пригодиться.

С Кюхеном они пересекаются в супермаркете. Тот оказывается высоким, слегка сутулым, с многочисленными следами от угрей на щеках. Старательно избегая встречаться с ними взглядом, он вразвалочку плетется позади. Пока Хёкдже расплачивается за Tic Tac, Ёнун ждет снаружи, сидя в тележке для покупок и свесив ноги через край. Кюхен бросает ему пачку сигарет. Ёнун скалится во весь рот.

- Не припомню, чтобы ты платил за это, - замечает Хёкдже.

- Видишь? Я же говорил, - напоминает Ёнун, срывая прозрачную пленку. Кюхен расплывается в ответной ухмылке

--

В шестнадцать Кюхен учится водить. К тому времени Ёнун уже успевает перебраться в столицу.

- Папашу повысили и переводят из этой дыры, - заявляет он, после чего запрыгивает на мотороллер и с места дает по газам, ни разу не обернувшись на прощание. – Увидимся, сопляки. - Место за партой рядом с Хёкдже пустует до конца учебного года.

Сперва это массивный, донельзя потрепанный седан-универсал, который они подобрали на свалке. От него разит ржавчиной и автокино для взрослых. Кюхену приходится подвесить освежитель воздуха в виде елочки прямо к рулю, потому что зеркало заднего вида вырвано. Пытаясь оживить двигатель, они сталкивают эту груду металлолома вниз с холма. От тряски по колдобинам захватывает дух. Хёкдже выстукивает на внешней поверхности боковой двери какой-то незамысловатый мотив, который засел в голове с самого утра. Когда они, наконец, выбираются из машины, его покрасневшая рука вся в шелухе облупившейся краски.

Матери Кюхена вечно нет дома, а сам дом едва ли уступает по размерам большому пальцу Ёнуна.

- Извини, - зачем-то говорит Кюхен и дергает плечом, - выпьешь чего-нибудь? – предлагает он, споласкивая стакан в раковине.

- Думаю, тебе нужна тачка покруче, - вслух размышляет Хёкдже, перешагивая через кучу грязной одежды. – Тогда мы сможем съездить куда-нибудь.

--

Апрель. Чо Кюхен замыкает провода двигателя сверкающего кабриолета защитника футбольной команды Чхве Шивона и отбывает в закат вместе с лучшим другом Ли Хёкдже. Пролетев над океаном, они срывают джек-пот в одном из казино Лас-Вегаса. У Ли Хёкдже случается первый сексуальный опыт с девушкой. Она находит его акцент чрезвычайно притягательным. Он может с уверенностью сообщить то же самое о ее кружевном розовом бюстгальтере.

На самом деле, они отправляются в торговый центр и торчат там целый день. Хёкдже покупает фруктовое мороженое в экспресс-кафе. Кюхен держит руки в карманах, обшаривая взглядом окружающую обстановку. Они приобретают два билета на сеанс, посвященный Людям Икс. Через три ряда от них парочка подростков с разбушевавшимися гормонами вовсю занята друг другом. Сложно сосредоточиться на трагической гибели Джин Грей, в то время как серебристые блики экрана играют на обнаженном девичьем бюсте. Потянувшись за остатками попкорна, Хёкдже обнаруживает, что внимание Кюхена приковано отнюдь не к захватывающим перипетиям сюжета.

Добравшись до машины, стараясь не глядеть друг на друга, они торопливо снимают напряжение, что не так-то просто в условиях отсутствия крыши. Кюхен со стоном кончает в чистую салфетку из Макдональдса. Хёкдже, разумеется, не может не заляпать все вокруг, изливаясь прямо на кожаную обивку сиденья.

- Блядь, - бормочет Кюхен и тянется вытереть белесый потек своей использованной салфеткой, в то время как Хёкдже лихорадочно копается в бардачке в поисках чего-нибудь более подходящего для этих целей.

- Блядь, - отзывается Хёкдже, когда на него в полной мере снисходит осознание, что они оба сидят со спущенными брюками, а пальцы Кюхена вымазаны его спермой. Кюхен первый разражается смехом, и они долго не могут успокоиться.

Примерно через полчаса они возвращают машину на ее прежнее место на стоянке. Этот эпизод навсегда остается тайной для Чхве Шивона.

--

Хёкдже заканчивает школу первым. Более того – он заканчивает ее с отличием. Он как раз оттягивает воротник мантии, когда кто-то хлопает его по плечу. В руке Кюхена небольшой сверток, завернутый в газету – вчерашнюю, судя по дате.

В нем оказывается зажигалка.

- Это Ёнун курил, а не я, - подсказывает Хёкдже.

- Я помню. Просто презент на память.

Хёкдже с усмешкой благодарит, бормочет невнятную белиберду: что-то о будущих успехах Кюхена в предстоящие два года в старшей школе. Он никогда не умел прощаться.

--

В день, на который назначено его первое настоящее собеседование с потенциальным работодателем, Хёкдже получает письмо. Маленький конверт застрял между страниц очередного выпуска National Geographic, на который подписан его сосед по комнате. Помимо указанного адреса и времени к записке прилагается ключ от машины. “Захвати шляпу и солнцезащитные очки”, - гласит послание.

- Ты опоздаешь, - предостерегает Донхэ, стоя на пороге ванной. – Оставь почту, я потом разберу.

Пальцы подрагивают, когда он прячет ключ в карман.

Автомобиль – уродливый коричневый Форд модели девяностых – припаркован на тихой безлюдной улочке в паре кварталов от его колледжа. Ключ зажигания поворачивается так легко, будто только этого и ждал. Хёкдже опускает стекло и устраивает локоть на раме. Снаружи ясный полдень, но благодаря темно-синей пленке внутренности салона затенены. Череп отчаянно чешется под фуражкой пилота.

Десять минут спустя кто-то запрыгивает в машину, зашвыривая огромный рюкзак на заднее сиденье.

- Жми, - приказывает некто, пристально буравя его взглядом через прорези в маске Росомахи. “Ничего не меняется”, - с усмешкой думает Хёкдже, выворачивая руль. Сирены позади них звучат как свистки. Он старается, чтобы все оставалось, как прежде.

Когда они достигают шоссе, Кюхен срывает маску. Он выглядит гораздо лучше, чем во время их последней встречи - кожа на лице стала значительно чище. Встречный ветер треплет волосы.

- Спасибо, - задыхаясь произносит он.

Хёкдже не отрывает взгляд от дороги. Следующая остановка должна совпасть с ближайшим Макдональдсом. К несчастью, это оказывается Burger King.

- Просто чтобы ты был в курсе – это ничего не значит, - информирует Хёкдже, на миг замерев над своей порцией картофеля фри. – Я ни капельки не влюблен в тебя, и не мечтай.

Сделав глоток колы, Кюхен улыбается.

- А я только что вовсе не ограбил банк.

@темы: translate, fanfiction, R, AU

   

SuJu Fanart & Fanfiction

главная