21:45 

北海
Здесь совсем иная жизни и совсем иные небеса.
Название: Запах твоих простыней
Автор: mayj
Бета: umen
Фэндом: Super Junior
Персонажи: Хёкджэ/Донхэ
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, POV,
AU, Songfic
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Всё имело свой запах, кроме Хёкджэ. Мы познакомились в четверг вечером в книжном магазине. Я зашёл туда после работы с твёрдым намерением выбрать себе что-нибудь почитать на досуге. Там мы и столкнулись, у стеллажа с зарубежной классикой. Мы выбрали одну и ту же книгу - рассказы О'Генри. Он тогда неловко улыбнулся, отпустил книгу, уступая её мне, и ушёл. А я остался стоять как вкопанный, потому что впервые запах другого человека остался для меня незамеченным.
Публикация на других ресурсах: Запрещена

Pov Donghae.

- Сегодня на обед у нас суп с овощами и жареная говядина с рисом,- сказал я, заходя на кухню и целуя маму в щёку.
- Как всегда, верно,- потрепав по волосам, улыбнувшись, ответила она.

Люди всегда удивлялись моему чуткому обонянию. С самого детства я мог определять любые запахи с точностью до 99% и выделять из множества других один единственный. И с такой же лёгкостью я их запоминал. Уткнувшись один раз носом в макушку мамы, я запомнил запах её волос, а обняв, запомнил, как пахнет её тело. Всё для меня имело свой аромат. А каждый человек становился отдельным экземпляром в коллекции запомнившихся мне запахов.
Я знал, что мама пахнет теплом, а мой друг, Хичоль, пасмурным утром.

Всё имело свой запах, кроме Хёкджэ. Мы познакомились в четверг вечером в книжном магазине. Я зашёл туда после работы с твёрдым намерением выбрать себе что-нибудь почитать на досуге. Там мы и столкнулись, у стеллажа с зарубежной классикой. Мы выбрали одну и ту же книгу - рассказы О'Генри. Он тогда неловко улыбнулся, отпустил книгу, уступая её мне, и ушёл. А я остался стоять как вкопанный, потому что впервые запах другого человека остался для меня незамеченным.

Я выбежал за ним спустя пару минут, совершенно забыв про книгу, судорожно ища в толпе чёрную макушку. И я нашёл. Подбежал тогда к нему, начал говорить какие-то глупости, сам уже не помню какие, лишь для того, чтобы уловить от него хоть что-то, но его запах, будто, был стёртый. Как будто он целенаправленно, каждый день, стирал его со своей кожи.

Я пригласил его выпить кофе под не менее глупым предлогом, до последнего не сознавался, зачем так настойчиво к нему приставал. Ситуация была до смешного глупая. Моё случайное прикосновение к его руке обернулось для него синяком, а когда я ни с того ни с сего попытался его обнять… это больше походило на неумелое домогательство. Люди вокруг шушукались, кто-то отпускал смешки, а мне было всё равно. Я должен был его почувствовать, но любая моя попытка к нему прикоснуться обязательно заканчивалась чем-то плохим. Он тогда не сбежал. На его месте я уже точно, как минимум, сидел дома за закрытой дверью, как максимум, в полицейском участке писал заявление на домогающегося меня маньяка.

В тот вечер мы разговаривали о книгах. Никогда бы не подумал, что такой парень, как он, может так много читать. Вид у него был не из самых читающих. Бесформенная толстовка, свисающая чуть ли не до колен, местами потёртые джинсы и белые кроссовки. Кстати о кроссовках. Для меня тогда они казались ярким, необычным пятном на фоне тёмных улиц. Не знаю, зачем сейчас это сказал, просто вспомнилось.

Мы с того раза каждый вечер разговаривали о книгах. Я предложил встречаться в этом кафе в одно и то же время каждый день, обсуждая недавно прочтённое или просто новинки литературы. Признаться честно, я никогда не читал так много в своей жизни, как тогда. Но я был одержим мыслью почувствовать его запах, поэтому читал ненормально много, вёл себя, кстати, так же. Ненормально.

Постепенно, наши разговоры о литературе начали отходить на второй план, а темы становились всё более и более личными. Книги были неплохим предлогом для встречи, но мы оба понимали, что это был всего лишь предлог.

Однажды, Хёкджэ позвонил мне и сказал, что не сможет увидеться со мной вечером, потому что будет занят и предложил встретиться во время обеда. Я, недолго думая, согласился. Но место встречи мы поменяли, нашли такое, в которое нам будет удобнее подъехать днём.

Ища среди людей парня в свободной, повседневной или немного спортивной одежде, я наткнулся на очень хорошо знакомое лицо в строгом деловом костюме, с белой рубашкой и галстуком. Я впервые увидел его тогда таким. И почувствовал его аромат, точнее его духов. После долгого отсутствия у него всяких запахов, мне казалось, что он вылил на себя полфлакона. Не знаю почему, но я жутко тогда разозлился. Мне хотелось ощутить его самого, а не его дорогой одеколон.

Сквозь пелену своих мыслей я услышал относительно недовольное «Донхэ» и лёгкий удар по ноге.
- Эй, ты чего дерёшься,- возмущённо спросил я.
- Ты меня совершено не слушаешь,- надув губы проговорил Хёк.
- Я слушаю, просто…- говорить ему об этом «просто» совсем не хотелось, потому что он мог меня неправильно понять, подумать, что всё это происходит только для того, чтобы назойливая идея о его запахе выбилась из моей головы. Но я больше не мог ждать. Не мог строить догадки и делать неуклюжие попытки к нему прикоснуться. Мы здоровались рукопожатием, иногда, выходя из кафе, он приобнимал меня, говоря «Спасибо» за интересный разговор и приятный вечер, а мне этого было мало. Мне вообще его было недостаточно. И время, которое мы проводили вместе, хотелось умножать в десятки раз.
Я снова почувствовал толчки где-то в районе плеча.
- Хватит драться, Хёк.
- Я сейчас уже ухожу, Хэ,- как-то растерянно сказал он.
- Уже? Так быстро? Ты же только пришёл.
- Пришёл я час назад, а у меня ещё дела.
- Свидание?- сам не знаю почему, спросил я.
Хёкджэ недовольно фыркнул, нахмурил брови, бросил что-то вроде «Какой догадливый» и ушёл, даже не сказав «Пока».

Весь тот день я проходил злой и раздраженный. Я не мог понять, почему задал такой вопрос, а ещё больше – его острой реакции и обиженных глаз. Говорить об этом было страшно, а рассказать всю ситуацию изначально и обсудить её – ещё страшнее. Но когда-то надо было во всём разобраться.

Он позвонил мне вечером того же дня и за короткие несколько секунд мелодии его вызова, я успел обрадоваться и решить для себя, что он звонит, потому что закончил уже все свои дела и через 30 минут будет ждать меня в нашем кафе. Но звонил он не для этого.
- Хэ, слушай, завтра вечером я не смогу с тобой увидеться, прости.
- Хорошо, давай как сегодня, днём?
- Извини, днём тоже не получится,- и бросил трубку.
Он просто бросил трубку. Ничего не объясняя, не давая никаких зацепок.

В итоге, встретиться мы смоли только через три дня. Был вечер субботы, мы сидели на веранде нашего кафе и ни о чём толком не говорили. Темы были расплывчатыми, мысли слишком далёкими и собрать всё это вместе ни у меня, ни у него не получалось. Да мы и не хотели. Тишина была больше угнетающая, чем успокаивающая и, чтобы хоть как-то её нарушить, я решил сказать первое, что придёт в голову. Идея изначально была плохая, но в тот момент я об этом не подумал.
- Хёк, а почему ты ничем не пахнешь?
- То есть?
- Ты не пойми меня не правильно, просто моё обоняние, мой нюх, очень хорошо развит. Для меня всё и все имеют свой запах, а ты… твой я не могу уловить.
- Не можешь почувствовать, значит попробуй.
Настала моя очередь не понимать его слова.
- То есть?- копируя его, переспросил я.
А он подошёл ко мне, облизал свои губы и слегка прикоснулся ими к моим. Поцелуй был совсем детским и длился не более пяти секунд, а когда он отодвинулся, я, словно снова копируя его, облизал губы. Для меня, как будто открылось что-то новое. Я смог его почувствовать, и это было ярче, чем когда от человека у тебя есть только аромат. От Хёкджэ мне достался вкус. Мне показалось это настолько интимным, что я немного даже покраснел.

После всего произошедшего, я решил проводить его домой. Хёк сопротивлялся недолго, минут десять, ровно до того момента, пока я не взял его руку в свою и не переплёл наши пальцы.
- Что ты делаешь, Хэ?- ошарашенно спросил он.
- Ощущаю тебя,- не колеблясь и не смущаясь, ответил я.
После моего ответа, он заулыбался во все свои ровные 32 с красивейшими дёснами, прижал к себе и поцеловал в нос. Совсем как маленького ребёнка, хотя в тот момент, я, правда, радовался, как дитё.

Доведя его до дома, я решил, что мне просто жизненно необходимо проводить его до двери, мало ли что может случиться, пока он будет ехать в лифте на свой 16-тый этаж. Но он не поддавался ни на какие мои уговоры, аргументируя это тем, что если я поднимусь, это плохо закончится. В каком смысле плохо, он не уточнял, а мне было всё равно. Я хотел больше времени провести с ним, попробовать его ещё раз. Я придумал самый гениальный выход из ситуации – сказал, что хочу в туалет и что мне было неловко раньше в этом признаться.

Его квартира была небольшой, но уютной. Хёкджэ жил сам, а я с мамой. Тогда мне показалось это нечестным, и я надулся на него без всяких на то оснований. Хёк это заметил, попытался узнать, в чём дело, но я ни в какую не реагировал на его вопросы, шутки и прочие попытки выбить из меня причину такого моего поведения.

Мыслим мы похоже, поэтому и самые нелепые решения проблемы приходят как в мою голову, так и в его. Он не придумал ничего лучше, кроме как подойти, прикоснутся к моим губам своими, сжать их в трубочку и передать воду изо рта в рот. Я расхохотался от неожиданности, разбрызгивая воду по сторонам, совершенно забыв об обороне своей позиции, и сдался.

- Ты живёшь сам, а я живу с мамой. Это нечестно.
- Так ты, поэтому на меня надулся? Я-то какое имею к этому отношение?
- Самое прямое. Нет бы, предложить мне снимать у себя комнату, зачем тебе такая большая квартира одному?
- А, может, я не сам живу?
- Что?- я запыхтел, фыркая при каждом выдохе.- Не сам живёшь? С девушкой, да?
- Да, ты прав. Она замечательная, любит спать со мной в обнимку, по утрам будит, а зимой греет.
- Вот и отлично, живи со своей девушкой. Я пошёл.
- Хэ, подожди. Я самое главное сказать забыл. Её прекрасное имя.
- Мне не интересно как её зовут.
- Чоко.
- Что, Чоко?
- Зовут её Чоко. Чоко, я дома. Иди ко мне.
Абсолютно не понимая, что происходит, я покосился в сторону двери, ведущей, вероятно, в комнату. И уже через пару мгновений оттуда выползло лохматое, сонное чудо, которое быстро, семеня ножками, подбежало к Хёку и стало облизывать его, где только можно и нельзя.
- Эй,- заворчал я.- Я ухожу. Она и живёт с тобой и целует тебя дольше…
- Глупый. Иди сюда.

Я подошёл ближе и сам поцеловал его. Не стал ждать, пока он сообразит, чего я хочу. Только вот я хотел его просто поцеловать, а он… Тут-то до меня дошло, что он имел в виду, когда говорил, что всё может закончится плохо.

Только Хёкджэ был не прав. Закончилось всё хорошо. Проснувшись с утра с ним в обнимку на смятых простынях, я понял, что вряд ли у меня было утро лучше этого.

А ещё произошло кое-что, чего я совсем не ожидал. Я почувствовал его запах. Точнее я его понял. Он пахнет, только не смейтесь, своими простынями. И это один из самых приятных запахов для моего чуткого обоняния.

@настроение: Jason Walker - Echo

@темы: AU, Donghae, Eunhyuk, PG13, fanfiction

Комментарии
2013-01-07 в 10:35 

Спасибо автору!!! Мне жутко понравилось это произведение ^o^

2013-05-15 в 00:43 

я в восторге^o^ замечательное произведение!
спасибо:jump2: сохранила к себе на компьютер^^

URL
   

SuJu Fanart & Fanfiction

главная