14:10 

Yeong Su [DELETED user]
Название: We all fall down
Автор: Yeong Su
Бета: Iskra_ctcnhf
Персонажи: Канин/Сонмин, Шивон/Сонмин
Жанры: слэш, ангст
Рейтинг: R
Размер: драббл
Предупреждения: ООС
Описание: К сожалению, в жизни всё не так красиво, как в сериалах. Разбитое сердце никто не поможет склеить; стоя под проливным дождем, не дождёшься благородно протянутого зонта. И никто никогда, чёрт возьми, ни-ког-да не прочитает в глазах именно то, что хочется сказать.

Дрогнула рука; палец зацепил струну, натягивая её до предела. Жалобный хлопок, в воздухе повис тихий металлический звон. Мысли трусливо ретировались кто - куда, чувствуя приближение бури.

- Кхм, - Сонмин откашлялся, осторожно отложил гитару в сторону. Чувства обострились, казалось, что поднеси сейчас кто-то к нему спичку, она мгновенно сгорела бы дотла. Вместе с рукой.

«Спокойно. Спокойно», - глубокий вдох. Медленный выдох. Подавить раздражение, клокочущее внутри проснувшимся вулканом, и перестать мотать нервы на кулак. В конце концов, давно уже надо было научиться медитировать, но не дала гипертрофированная гордость. Гордость, чёрт её дери. Просто упрямство и остатки... подросткового максимализма? Двадцать седьмой год пошёл, давно уже должна была выветриться вся эта дурь.

Стоило попытаться досчитать до ста, чтобы сдуться на тридцати семи и бросить это дело. Зато раздражение вроде как стало меньше, хотя никуда не делось и продолжало свербить где-то внутри на фоновом режиме.

Мин слезает с кровати, набрасывает на плечи толстовку и быстро выходит из комнаты, насквозь пропитавшейся, словно сигаретным дымом, его раздражением. Ещё минута в этом помещении, в этой квартире, в этом здании, и он просто сдохнет от чувств, стягивающих горло удавкой. Именно сдохнет, как какая-то жалкая тварь.

Райан Теддер в наушниках поёт то ли о рушащемся мире, то ли о рушащейся воле.

All fall down, we all fall down, all fall down
We all fall down, all fall down, all fall down
Lost till you're found
Swim till you drown
Know that we all fall down
Love till you hate
Jump till you break
Know that we all fall down


Ноги несут неведомо куда. Капюшон натянут до самых бровей – не для того, чтобы не узнали, а потому что ливень хлещет косыми струями по глазам. Толстовка, не рассчитанная на такие погодные условия, в первые же пять минут бесцельной ходьбы по улице промокла насквозь. Сонмин вздрагивает и поводит плечами; по телу бежит волна мурашек, когда дождь холодными пальцами забирается под футболку.

«Надо бы где-то обсохнуть», - немного озадаченно думает Тыква и оглядывается вокруг себя. Знакомые дома, знакомая вывеска «Latte House». Даже не удивляется, осознавая, что его принесло к дому Шивона. Просто натягивает посильнее мокрый капюшон, из-за чего вода, тонкой струйкой скользнув по пальцам, забирается в рукав. Уже абсолютно всё равно, даже не хочется обхватить себя руками и завыть от холода, потому что температура тела, кажется, сравнялась с температурой дождя.

Когда до двери квартиры донсэна остаётся пара шагов, Мин внезапно останавливается, судорожно вцепившись пальцами в поручень лестницы. Непонятное смутное чувство давит на грудь изнутри – вот-вот начнут трещать, ломаясь, рёбра. Он стискивает пальцы ещё сильнее; облупившаяся краска больно впивается в ладонь. Минни морщится и, отняв руку от перил, вытирает её о джинсы.

«Зачем? Для чего? У него своя жизнь, у меня – своя. Это глупо. Вот так врываться ни с того ни с сего...»

Разворачивается на пятках и бредёт обратно на улицу под серый ливень, который уже превратился почти в сплошную стену воды, низвергающейся с небес.

Раздражение уже сошло на нет, оставляя после себя неприятный горьковатый привкус, как от недозревших абрикосовых косточек. На смену необоснованной злости приходит точно такой же природы тоска и застревает поперёк горла комком колючек – тошно.

Сонмин, ощутив вдруг сильное головокружение, тяжело облокачивается о стену и закрывает глаза. Мир дробится смутными разноцветными вспышками, продолжающими мелькать где-то на краю периферийного зрения, даже когда внезапный приступ проходит. Дело привычное, однако почему-то в этот раз становится страшно; тело трясётся, как осиновый лист, в ушах гулким барабаном грохочет пульс.

Дрожащей рукой кое-как выцарапывает из кармана джинсов телефон и вызывает первого попавшегося в списке контактов, надеясь, что ответит ему не автомат «абонент находится вне зоны доступа», а человек.

- Сонмин? – когда в динамике слышится удивлённый и немного хриплый голос Ёнуна, Минни хмыкает. Удачно тыкнул пальцем в небо.

- Канин-хён... – Мин озадаченно умолкает, понимая, что сам не знает цели своего звонка. Просто рефлексы. Просто тело само всё сделало на автомате, руководимое слепым инстинктом самосохранения. Странно только, что этот инстинкт привёл именно к Ёнуну.

- Что-то случилось? – старший откашливается, заставляя донсэна болезненно поморщиться – звук неприятно резанул по слуху. – Почему ты не дома?

- Просто... прогуляться захотелось, - зубы начинают выстукивать мелкую дробь, а пальцы окончательно коченеют, и Сонмин придерживает телефон обеими руками, боясь выронить его.

- Топай домой, - бурчит Канин. Перед мысленным взором Минни появляется лицо старшего. Ёнун хмурит брови, немного выпячивает губы - на манер любимых уточек лидера - и смешно надувает щёки. Тыковка улыбается, тихо смеётся, но тут же замолкает. Как некстати тут было вспомнать Чонсу...

Минни обеспокоенно покосился на лидера, едва держащегося на ногах. Лицо старшего было настолько бледным, что пробуждало в заботливой Тыковке сильное желание запереть хёна где-нибудь, откармливать, отпаивать и пичкать снотворным. Тем не менее, несмотря на жуткую усталость, Итук буквально светился от радости. Ну ещё бы – любимый донсэн возвращается из армии.

Когда впереди показывается знакомая фигура, чеканящая строевой шаг, и лидер радостно летит к ней вперёд всех, сердце Сонмина жалобно скулит и обливается кровью. «Уймись», - шипит он, с силой прижимая ладонь к груди - как будто это могло заглушить боль.


- Сонмин-а, Сонмин-а, ты там совсем замёрз?

- А? Ой, прости, хён, я просто задумался, - наконец выдаёт Мин, едва шевеля уже посиневшими губами. – Я... Я скоро приду, не беспокойся. Пока.

Сонмин ещё несколько минут стоит под дождём, прижимая давно затихший телефон к уху, и безучастно смотрит на капли дождя, разбивающиеся об асфальт.

К сожалению, в жизни всё не так красиво, как в сериалах. Разбитое сердце никто не поможет склеить – скорее растопчут ещё сильнее, - стоя под проливным дождем, не дождёшься благородно протянутого зонта – только проезжающая машина окатит брызгами грязной воды с ног до головы. И никто никогда, чёрт возьми, ни-ког-да не прочитает в глазах именно то, что хочется сказать.

* * *

Когда на пороге его квартиры появляется мокрый до нитки Сонмин, Шивон так теряется, что добрую минуту тупо рассматривает незваного гостя, не говоря ни слова.

- Если я мешаю – уйду, - тихо говорит Мин, на мгновение подняв на младшего тусклый безжизненный взгляд.

- А... О... Прости, хён, - Симба пропускает старшего в коридор и закрывает дверь, поёжившись от порыва холодного воздуха. Мокрая толстовка сразу же отправляется на батарею, за ней – кроссовки, футболка и джинсы; Минни, закутанный младшим в полотенце и два одеяла, постепенно отогревается на удобном мягком диване.

- Мне надо позвонить Ёнун-хёну и Итук-хёну, - когда Шивон проходит мимо, унося опустошённую в один присест чашку имбирного чая, Мин ловит его за рукав свободной домашней рубашки. Младший в ответ только тепло улыбается:

- Я это сделал уже час назад.

- А. Спасибо, - просто чтобы замять внезапную неловкую паузу. Пальцы задерживаются чуть дольше, чем нужно, цепляются чуть сильнее, чем... Чем что? Кто, в конце концов, установил все эти условные временные рамки, когда контакт кожа к коже из простого жеста превращается в откровенный вызов?

- Я сделаю тебе ещё чая, - Шивон моргает, вежливо улыбается и уходит на кухню, откуда спустя минуту доносятся тихое клокотание чайника, шорох пластика и тихий стук печенья о блюдце.

Минни дотягивается до своего телефона, лежащего рядом на диване, тычет пальцем по иконке «Судоку». В этот скомканный, наполненный импульсивными поступками день хотелось чего-то логичного, спокойного, как ряды и столбцы цифр. Легче всего было найти логику в самых обычных вещах. По крайней мере, особенно напрягаться, чтобы отыскать, не нужно, и это была единственная более-менее позитивная вещь за последние двадцать четыре часа.

Когда Шивон садится рядом с ним на диван, спокойно складывая руки на коленях в предвкушении очередной серии дорамы, вся логика испаряется без следа. Минни отключает телефон, телевизор, остатки здравого рассудка и тянет младшего на себя, цепляясь пальцами за ворот рубашки.

- Что ты будешь делать, если увидишь, как я падаю в овраг? – пуговицы отлетают одна за другой, потому что не хватает терпения расстегнуть. Дыхание обжигает губы, заставляя кровь бурлить расплавленным металлом. Секунды сыплются с тихим шорохом – будто тени в углах смеются и, тихо-тихо ступая по мягкому ворсу ковра, скользят вдоль стен. – Не отвечай, не надо.

Сонмин закрывает глаза, когда горячие сухие ладони ложатся на его плечи, медленно скользят вдоль тела, лаская гладкую кожу. Зажмуривается ещё сильнее и чуть приоткрывает рот, позволяя тихому стону сорваться губ – пальцы скользят по внутренней части бёдер, рисуя горящие следы.

Это теперь походило даже не на падение в бесконечную пропасть, а плутание по лабиринту. Падение – это лёгкость во всём теле и горящая безумной искрой на краю сознания мысль о столкновении с землёй. Не требующее никаких усилий движение вниз – знай себе только смотри прямо перед собой, провожая глазами стремительно удаляющийся свет. Теперь же собственная жизнь представлялась одним большим лабиринтом, в котором нет выхода к столу с шампанским на берегу пруда, а только бесконечно сменяющиеся дорожки.

- Если я увижу, как ты падаешь, то схвачу за руку и удержу.

- Мне это не нужно, понимаешь? – Минни покачал головой, легко прикоснулся губами к щеке младшего на прощание. – Просто не нужно.

@темы: fanfiction, Sungmin, Siwon, R, Kangin

Комментарии
2012-05-17 в 21:33 

LesbianMisunderstood
аххххххх *_*

2012-05-17 в 21:34 

Yeong Su [DELETED user]
аххххххх *_*
Если это восхищение, то я рада, что вам понравилось :D

2012-05-17 в 22:22 

LesbianMisunderstood
Yeong Su, знаете, у меня сегодня была такая ситуация - я сидела в скайпе и ныла, мол, по моим любимым неканонам (Канмин и Шимин) никто не пишет. Параллельно с этим я лазила по диари, решила заглянуть в suju fiction....И, нет, ну так внезапно просто XD

В общем вы мне изначально угодили с упаковкой, а внутри подарочка ещё такая вкуснятина была *_* Спасибо вам~

2012-05-17 в 22:25 

Yeong Su [DELETED user]
WatsonHolic, о-о-о, как удачно для вас всё сложилось =)
Рада, что вам понравилось :)

     

SuJu Fanart & Fanfiction

главная